Ingredienti
1 melanzana
1 zucchino
1 piccola zucca violina
1 cipolla grande
10 piccoli peperoni gialli
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di succo di lime
1/2 cucchiaio di cumino
sale marino
pepe nero
8 foglie di lattuga di grandi dimensioni
4 hamburger vegetali
Per il condimento:
200 ml di panna
scorza di 1 lime + succo
1 avocado
sale marino
pepe nero
Preparazione
Vuoi fare in casa degli invitanti burger vegetali? Ecco qui la ricetta:
500g di ceci
1 zucchina, grattugiata
1/2 cipolla rossa
3 cucchiai di coriandolo, sminuzzato
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai di burro d’arachidi
180 gr di farina d’avena
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di cumino
1 spicchio d’aglio, sminuzzato
pepe nero
sale marino
Schiacciare i ceci e mescolarli con gli altri ingredienti. Amalgamare il composto con un robot da cucina o, in alternativa, lavorandolo con le mani. Formare degli hamburger di pari dimensioni e lasciare riposare.
Preparare il succo di lime e avocado: mixare in un frullatore la panna, l’avocado, la scorza di lime e il succo. Aggiungere sale e pepe a piacere e lasciare in frigorifero fino al momento di servire.
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Foderare una teglia con carta da forno.
Lavare la zucchina, la melanzana, la zucca ed i peperoni, sbucciare la cipolla e tagliare le verdure a tocchetti. Mescolare tutte le verdure in una terrina capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 di succo di lime, il cumino, il pepe nero ed il sale marino.
Disporre le verdure su una teglia e grigliarle al forno per 20 minuti.
Cuocere gli hamburger in una padella 3-5 minuti per lato.
Predisporre sul tavolo tutti gli ingredienti, le verdure alla griglia, gli hamburger, la lattuga e il succo di lime e avocado in modo che i vostri ospiti possano comporre il piatto come desiderano!
Invitate un gruppo di amici e cucinate per loro questo gustoso hamburger vegetale con verdure alla griglia guarnite con succo di lime e avocato. Mettete tutti gli ingredienti sul tavolo, in modo che gli ospiti possano comporre il proprio piatto!